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Cheesecake Foresta Nera

Procedimento

Fate fondere in burro in un pentolino. Spezzettate con le mani i frollini al cacao e versateli in un mixer. Aggiungete il burro e frullate il tutto fino ad ottenere una polvere fine. Rivestite la base di una tortiera dal diametro di 20 – 22 cm con della carta forno. Versate i frollini sbriciolati e pressateli bene in modo da formare la base dalla cheesecake. Livellate bene la base con le mani e riponete a rassodare in frigo.

Ammollate in acqua fredda i fogli di gelatina.

Montate la panna. Versate la ricotta e il formaggio spalmabile in una ciotola. Aggiungete lo zucchero a velo e lavorate il tutto con le fruste elettriche. Versate la gelatina in un pentolino assieme a 2 cucchiai di latte. Fatela sciogliere completamente sul fuoco. Poi, sempre montando con le fruste, aggiungetela alla crema di ricotta e formaggio. Per ultima, aggiungete la panna e amalgamatela delicatamente al composto aiutandovi da una spatola.

Adagiate sulla base della cheesecake alcune ciliegie sciroppate. Versate poi metà del composto appena preparato. Adagiate altre ciliegie sciroppate e coprite poi il tutto con il resto della crema. Riponete in frigo a rassodare per almeno 12 ore.

Al momento di servire, sformate la cheesecake “Foresta Nera” dalla tortiera e adagiatela su un piatto. Decorate la superficie con scaglie di cioccolato fondente, riccioli di panna e ciliegie fresche.

TESCIONE Francesco

TESCIONE Francesco
Tessera n. MD001105